佛旅回顧
您現在的位置:首頁 > 終南山 > 佛旅回顧 > 2020.6 蟬友圈美食游學記:一見傾心 再吃傾情 我喜歡這樣的禪意素食

印度尼泊爾朝圣

最新線路

更多>>

佛旅回顧

更多>>

朝圣熱點

更多>>

斯里蘭卡

2020.6 蟬友圈美食游學記:一見傾心 再吃傾情 我喜歡這樣的禪意素食

發布時間:2020/06/12 佛旅回顧 廣東禪素文化游 瀏覽次數:17

 

 

不再喜歡人山人海的大眾景點,不再青睞繁華都市的喧鬧,想要在浮躁的世界中讓自己慢下來,吃些原汁原味的素食,讓身體和心靈隨著食物的美妙,清凈下來…

 

疫情后,大多數人對于食物的追求不再是“濃妝艷抹”,對于食材的選擇也開始傾向于“清新脫俗”般,開始變得健康而又簡單的精致!

 

 

品嘗精美禪意素食

 

2020年6月11日,隨著省內跟團游重啟后,蟬友圈國旅疫情后首個“廣東禪文化之旅4日游”團來到了素貓私廚(廣州素食學校店)品嘗精美的“禪意素食”。

 

 

 

 

 

 

精致小碟自助

 

本次出品,素貓私廚團隊將食物分成小碟自助的形式,以禪意風格為核心,結合食物的特色,依據不同食材的特制以及搭配原則,讓顧客能自由多樣選擇,以達到膳食均衡、滋養健康的目的。

 

精致的小碟,簡約而不簡單的食物,僅僅只要嚐一口, 您就會驚訝于這些簡樸素菜中深藏的美味。唇齒中仿佛有著有陽光、雨露、土壤和歌聲不斷在跳躍,一種種來自食材天然的清香與品嘗的愉悅感悄然誕生于心間。

 

素食學校素貓私廚的大廚們

 

在素貓私廚的日常生活里,滲透著“禪”的精神。烹調食物是日常生活,也是重要修行之一。烹調過程中,心的清凈,正是那種不被任何雜物所污染的純粹之心,即使是非常微小的細節,也要傾注精力。

 

 

簡約而不簡單

 

故,在素貓這么小小的一碟食物,看起來似乎很是簡單,但它的味道,卻勝過任何昂貴的美餐!因為它帶給客人的不僅僅是食物的自然,更有一份心靈的清凈!

 

素貓私廚(廣州素食學校店)近期開放哦~

可以掃描圖片上的二維碼關注“素貓素食”公號

 

朝圣推薦

廣東禪文化之旅
追尋六祖大師圣跡
時間:2020年6月18日—21日(4天)
【新興國恩寺,乳源云門寺,韶關南華寺、丹霞山(別傳寺)、韶關大梵古寺(風度樓)等】

 


拈花一笑(資料圖)

 

嶺南大地,有著千百年的禪宗文化積淀。曹溪南華寺,與乳源云門寺、新興國恩寺等,皆因禪宗六祖慧能曾踏訪這片土地弘揚佛法,而為世人所傾慕。

 

六祖大師713年于云浮國恩寺入滅后,“端身不散,如入禪定”,留下全身肉身舍利,弟子將其供奉于南華寺,迄今已1300余年,恰如祖師的佛法綿延至今,啟人智慧,予人信心。

 


朝禮六祖大師故鄉

 

其中,廣州光孝寺、云浮國恩寺、韶關南華禪寺因六祖大師被世人尊為“中國禪宗的三大祖庭”。除此之外,廣東乳源云門大覺禪寺,丹霞山別傳寺以及懷集、四會、南雄梅關古道六祖大師弘法圣跡等寂靜處均為世人所向往,更是以能親歷瞻禮這些圣地而譽為殊勝。

 

一千多年來,六祖大師一直靜謐的慈悲注視著世人,其足跡雖不曾踏足世界各地,但其弘揚之佛法早已深入娑婆。如今,前來禮拜者更是絡繹不絕,并時常引發眾人樂不思歸,讓你夢里千萬縈繞、常會歸返六祖寶地獨有的精神家園?!?a target="_blank" rel="noopener noreferrer" data-itemshowtype="0" data-linktype="2">線路詳情】

 

 

 

亿海智投